威尼撕娱乐场_4675.com_澳门威泥斯人网站


世界各国的群众都有本人偏心的花草,但也有隐讳的花草。上面枚举几例免得犯隐讳失仪。
1.在国外的一些传统年节或喜庆日子里,到亲朋家作客或造访时,送的花篮或花束,颜色要艳丽、强烈热闹,以契合节日的喜庆氛围。可选用白色、黄色、粉色、橙色等暖色调的花,切忌送整束红色系列的花束。
2.在广东、香港等地,因为方言的干系,送花时只管制止用以下的花:剑兰(见难)、茉莉(没利)。
3.按我国风俗习惯,功德成双。因而,除非送女友远行,在她襟前别上一朵鲜花以暗示惜别之意,普通不宜送孤伶伶的一朵花。
4.日本人忌“4”,“6”,“9”几个数字,由于它们的发音别离近似“死”、“恶棍”和“劳苦”,都是不吉祥的。给病人送花不能有带根的,由于“根”的发音近于困”,使人遐想为一睡不起。日本人隐讳荷花。
5,俄罗斯人送女主人的花束一定要送单数,将使她感应非常高兴。送给女子的花必需是高茎、色彩艳丽的大花。俄罗斯人也隐讳“13”,以为这个数字是阴险和灭亡的意味,而“7”在他们看来却意味着幸运和胜利。
6.在法国,当你应邀到伴侣家中共进晚饭,切忌带菊花,菊花代表悲悼,由于只要在葬礼上才会用到;意大利人和西班牙人一样不喜欢菊花,以为它是不祥之花,但德国人和荷兰人对菊花却非常偏心。
7.英国人普通不爱欣赏或栽植白色或红色的花。
8.在德国普通不能将红色玫瑰花送伴侣的太太,也制止用郁金香。
9·瑞士的国花是金合欢花,瑞士人以为红玫瑰带有浪漫颜色。因而,送花给瑞士伴侣时不要随意用红玫瑰,免得误解。
10.西欧一带在悲恸时,不以香花为赠物。
11.巴西人隐讳黄色和紫色的花,以为紫色防的色彩,视黄色为凶丧的色。
12.一般情况下,只要男士送密斯鲜花,而密斯不要回送男士鲜花。
13.看望病人的花束或花篮不要香气过浓或颜色过于素净,对病人规复安康倒霉。
14.承受送花,应暗示快乐,面带微笑,能够浏览一下,并闻一闻花香,让送花人感受到你对花的喜好。